В Германии будут платные дороги

March 24, 2018

Германия готовится к переводу своих прекрасных автобанов на платную основу. Пока не понятно, как именно будет взыматься плата, но есть все подозрения, что для грузовых автомобилей она будет взыматься с электронного кошелька на лобовом стекле, а с гражданских дорог путем размещения стикера на стекле, как в Швейцарии, Чехии. 

 

Цена проезда пока не известна, но быстрее всего, что она будет не больше стоимости проезда в соседней Франции, где налоги и дороги значительно дороже всей Европы. 

 

Как известно, более 15 лет вместо платы за проезд по немецким автобанам каждый участник движения оплачивал его негласно, заезжая на АЗС на самих трассах. Не для кого не секрет, что разница между ценой в городе и на трассе разнилась на 20-30 центов с литра. Тк со временем многие транзитные машины и жители Германии стали считать деньги основательно, АЗС на трассах стали меньше собирать взносов за пользование немецкими дорогами.

 

Ожидаем новостей из Германии и надеемся, что легковых машин плата не коснется, как это пока происходит в Польше, где оплачивают проезд только большегрузные машины весом более 3,5 тонн.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2008-2019 STAGECARS - перегон автомобилей в Европу, перевозка закрытым эвакуатором и автовозом в Европу, перевозка мотоциклов

Россия, Москва, ул. Доброслободская, д. 5а

tel: +7 495 726-44-88

email: stagecars@mail.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle