Перегон автомобиля в Германию

December 5, 2016

В Германию можно попасть 3 путями:

 

1. Сесть в самолет и пролететь над территорией 2500 км и ничего не увидеть

2. Сесть в поезд и любоваться пролетающими пейзажами

3. Сесть в личный автомобиль и насладиться всеми возможностями свободного путешественника

Что вы должны знать о путешествиях на своем автомобиле в Германию и Европу в целом? Это не Россия, и соблюдение правил здесь превыше желания устроить гонки. Здесь все толерантны и уступчивы. Здесь простые дороги, но поездки по ним обходятся дороже, чем в России. Одна только цена на топливо чего стоит.

 

Чтобы отправить в Германию, вы должны сделать Шенген. Если ваше путешествие будет проходить больше по Германии, то открывайте Шенген в эту страну. Если в череде путешествия ваши пути больше будут пролегать по Польше, как основной транзитной стране на пути к Германии, то делайте Шенген Польши. Польский Шенген получить проще немецкого.

 

Вы должны подготовить машину к долгому путешествию. Посетите СТО и проверьте автомобиль, или сделайте ТО. Лучше это сделать здесь, за смешные деньги, чем зависнуть по пути в поисках сервиса. С обслуживанием редких автомобилей и не по очереди в Европе целая проблема.

 

Сделайте Гринкарту. Ее можно сделать в любой страховой компании, или по пути следования к выезду из РФ. По дороге много вагончиков и на многих АЗС есть возможность оформить Greencard. Эта карта работает также, как наше ОСАГО. Но наше ОСАГО действует только на территории России, а чтобы  до Германии, вам предстоит проехать всю Беларусь и Польшу. Гринкарта открывается от 2-х недель и на все страны Европы и СНГ автоматически.

 

Возьмите мелкую наличность и карту с евро и долларами. Так вам будет удобнее всего расплачиваться. В Польше все цены пересчитываются из Злот через Доллар, не смотря на то, что она входит в ЕС. Такая она, характерная. В Германии везде принимают карты. Да, и не берите крупные евро деньги выше 100 евро или будете долго искать размен или ожидать, когда разменяют вашу крупную банкноту.

 

Еще скачайте отличный навигатор Sygic в приложениях к вашему телефону. Не таскайте ваш обычно навигатор и уж тем более не используйте штатный навигатор. Дороги в ЕС постоянно ремонтируются, закрываются, и обновлять лучше навигатор чуть ли каждый день. Навигатор Sygic каждый день обновляется сам при подключении к wi-fi. Мы им пользуемся уже 5 лет и он крайне приятный в работе и крайне точный.

 

Выезжая за пределы России становитесь примером для окружающих, а не пытайтесь кому то что-то доказать. Когда вас догонит машина с гирляндой на крыше и неподкупный сотрудник дорожной полиции выпишет вам штраф в 250 евро, тогда вы поймете, что спешка была лишней. В Польше и Германии достаточно быстрое движение. Официально разрешенная скорость на трассе в Польше 120-140, в Германии 130 и без ограничений. Но вы не встретите сумасшедших немцев, которые будут лететь на всех парах. Как правило, носятся мигранты. Удачной вам поездки в Германию, и если что не понятно, пишите или звоните, проконсультируем и денег не возьмем.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2008-2019 STAGECARS - перегон автомобилей в Европу, перевозка закрытым эвакуатором и автовозом в Европу, перевозка мотоциклов

Россия, Москва, ул. Доброслободская, д. 5а

tel: +7 495 726-44-88

email: stagecars@mail.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle